Loading...
Режим работы: С 9.00 - 21.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Быстрые лепешки на кефире без яиц

Быстрые лепешки на кефире без яиц
17 Мая 2020

Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд. 5 Порций, время приготовления 30 минут:

Ингредиенты

  • 350 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл. кефир (2,5%)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • для жарки растительное масло

Инструкция

1. Кефир немного подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем венчиком, засыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (гасится в кислой среде сода). 

3. Сразу добавляем порциями муку. Небольшую часть муки оставляем.

4. Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем.

5. Остатки муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками. Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.

6. В сковороде разогреваем масло (4-5 ст. л.). Делим подготовленное кефирное тесто на 5 частей, округляем и по 1 части с мукой раскатываем в лепешки. Из такого количества теста получаются 5 больших лепешек (диаметр 20-21 см). Если хотите их сделать небольшими, то делите тесто на 9-10 частей. Мне больше нравятся большие лепешки.

7. Выкладываем лепешку в хорошо разогретое масло в сковороду, сверху сразу начинают появляться пузыри, и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона покроется золотисто-коричневым цветом.

8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем готовить еще несколько минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, вливаем еще немного масла и продолжаем жарить другие лепешки.

9. Вкуснейшие ароматные лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол. Они хороши с молоком, кофе и чаем на завтрак, в качестве перекуса с сыром и колбасными изделиями и для первых горячих блюд.

Приятного аппетита!!!

Дизайн интерьера загородного дома
17.05.2020
Дизайн интерьера загородного дома
Читать далее
Ремонт котлов отопления
16.05.2020
Ремонт котлов отопления
Читать далее
Коды ошибок газовых котлов
16.05.2020
Коды ошибок газовых котлов
Читать далее
Как подобрать обои в комнату
15.05.2020
Как подобрать обои в комнату
Читать далее
Как оформить красиво стену
13.05.2020
Как оформить красиво стену
Читать далее
Соединение проводов, кабелей
13.05.2020
Соединение проводов, кабелей
Читать далее