Loading...
Режим работы: С 9.00 - 21.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Проветривание с помощью рекуператора

Проветривание с помощью рекуператора
25 Сентября 2020

Монтаж рекуператора не повредит ремонт, всё пройдет быстро и чисто. Не придется делать проект, покупать дорогостоящее оборудование, тянуть воздуховоды и переделывать ремонт. Рекуператор - это компактное приточно-вытяжное вентиляционное устройство, которое способно полностью обновить воздух в помещение площадью до 20 кв. м. всего за 1 час. А несколько устройств с легкостью справятся с вентиляцией квартиры, целого дома, офисного здания или отеля.

  • Монтаж устройства производится около 2 часов, с помощью установки алмазного бурения без пыли и грязи!
  • Выбираем место ­ ровный участок стены, с учетом габаритов устройства и минимальных отступов.
  • Делаем отверстие с использованием установки алмазного бурения, в том числе по чистовой отделке. Делаем прокладку канала воздуховода и утепляем вентиляционный канал.
  • Устанавливаем в канал воздуховода трубу и фиксируем монтажной пеной и закрепляем устройство.

Как работает рекуператор воздуха:

I Режим работы. Загрязненный теплый воздух вытягивается из помещения и, проходя через керамический аккумулятор энергии, постепенно нагревает его и увлажняет, отдавая до 90 % своего тепла. Через некоторое время, когда аккумулятор нагрелся, рекуператор автоматически переключается в режим притока воздуха.

II Режим работы. Свежий, но холодный воздух с улицы, проходя через керамический аккумулятор энергии, увлажняется и подогревается до комнатной температуры за счет накопленного в нем тепла. Когда аккумулятор остывает, вентилятор снова переключается в режим вытяжки воздуха и цикл повторяется. Переключение между режимами „приток воздуха“ или „вытяжка воздуха“ происходит каждые 40-70 секунд зависит от модели.

О принципе рекуперации - термин рекуперация происходит от латинского слова, означающего обмен, передачу чего-либо. В контексте вентиляции под этим понятием подразумевается передача тепла от вытяжного воздуха приточному без смешивания двух потоков. Первоначально интерес к устройствам рекуперации диктовался преимущественно тенденциями новаторства и перспективами экологической безопасности. Позже стало понятно, что это по-настоящему действенный способ оптимизировать энергетическую эффективность здания. Принцип возвратного теплообмена имеет количественное выражение. Эффективность теплопередачи тепла растёт вместе с повышением разницы температур. Также ввиду отсутствия смешивания потоков очевидно, что полноценная работа устройства возможна только при достаточно высоком отношении площади теплового контакта к массе проходящего через рекуператор воздуха. По сути и принципу действия каждый рекуператор — это экономайзер, собирающий отходы низко потенциальной энергии и направляющий их для совершения полезной работы. Для рекуперации тепла не свойственен высокий КПД, однако в хорошо утеплённых зданиях утечки тепла через вентиляцию относятся к основным потерям, поэтому их сокращение — важнейшая задача для обеспечения как можно более низкого теплового баланса.

Как мы работаем:

Проверяем качество выполненных работ по письменному чек-листу. Официальная компания. Находимся в центре Санкт-Петербурга — приезжайте к нам в гости. Гарантия соблюдения сроков. Платим пеню за каждый день просрочки монтажа по нашей вине. Собственный проектный отдел. Спроектируем любую инженерную систему в вашем доме. Гибкие условия оплаты. Предоставляем рассрочку платежей, скидку 5% на весь комплекс услуг компании. Контроль качества. Проверяем качество выполненных работ по письменному чек-листу. Купить рекуператор в СПб недорого может каждый желающий, продажа, доставка и монтаж рекуператоров. Консультация по телефону, расчет стоимости, выезд инженера, доставка и монтаж.

Преимущества использования рекуператора для частного дома или квартиры:

  • высокая производительность проветривания – до 80 – 120 и более куб. м/час;
  • возможность получить чистый воздух после фильтрации грубым и тонким фильтрами;
  • реверсивные управляемые двигатели типа DC их вентиляторов позволяют обеспечить электронное дистанционное управление с пульта или, например, по каналу WiFi со смартфона или системы умного дома;
  • низкий уровень шума не мешает спать в чистом, теплом, свежем воздухе;
  • высокий к.п.д. или коэффициент рекуперации, достигающий 90% и более позволяет, например, при морозе минус 20, иметь свежий воздух из рекуператора с температурой 22°С, если в комнате +24°С;
  • низкое потребление электроэнергии;
Как сделать жизнь комфортнее
08.10.2020
Как сделать жизнь комфортнее
Читать далее
Рекуператоры Marley и Winzel с установкой
25.09.2020
Рекуператоры Marley и Winzel с установкой
Читать далее
Быстрые лепешки на кефире без яиц
17.05.2020
Быстрые лепешки на кефире без яиц
Читать далее
Дизайн интерьера загородного дома
17.05.2020
Дизайн интерьера загородного дома
Читать далее
Ремонт котлов отопления
16.05.2020
Ремонт котлов отопления
Читать далее
Коды ошибок газовых котлов
16.05.2020
Коды ошибок газовых котлов
Читать далее